Образовательный проект Ripple, University Blockchain Research Initiative (UBRI), и Техасский университет в Остине приступили к продвижению новых исследовательских программ. Предполагаемые темы исследований будут разделены на три основных направления: IoT-технологии, машинное обучение и искусственный интеллект; однако UBRI поддерживает любые научные инициативы, связанные с блокчейном.

Представитель UBRI при университете, профессор Чезаре Фракасси (Cesare Fracassi) подробнее рассказал о главной цели проекта Ripple — привлечь внимание научного сообщества к сфере блокчейн-технологий. Сам он, как утверждают представители Ripple, считает приоритетной аудиторией не учёных, а студентов:

«Фракасси убеждён в том, что программа UBRI в ТУ в Остине должна быть направлена на дальнейшее развитие блокчейна как следствие обучения студентов основам этой технологии и потенциальным областям применения […] чтобы они могли лучше отличать шумиху от реального положения вещей. Он утверждает, что, будучи учёными, профессора в университете не заняты поддержанием бизнеса и, как следствие, способны более критично оценить состояние индустрии».

В рамках партнёрства Ripple выдала университету специальный грант в размере $2 миллионов. Средства, выделенные компанией, будут потрачены на дополнительные ресурсы, необходимые для проведения исследований, реализации учебного плана и повышения уровня информированности в научном сообществе.

Деятельность UBRI в ТУ в Остине, а также в других университетах-партнёрах, кратко описана в инструкции проекта:

  1. Сотрудничество при проведении исследований и разработке технических решений с целью повышения уровня информированности и количества инновационных проектов в области блокчейн-технологий.
  2. Разработка нового учебного плана, соответствующего высокому спросу среди студентов и охватывающего блокчейн, криптовалюты и прочие аспекты финтеха.
  3. Поощрение обмена идеями и диалога между обучающимися, преподавательским составом, разработчиками и предпринимателями на представляющие интерес темы [в контексте блокчейна].

Возможно, что Ripple также надеется привлечь будущих студентов новых программ к своим амбициозным проектам. Только в этом месяце компания начала перевод клиентов на обновлённую систему xCurrent, а также заявила о намерении создать «внешний платёжный уровень Интернета» и вытеснить SWIFT из банковского сектора.