Tron Foundation о открытии TRON Arcade — инвестиционного фонда для игр на базе блокчейна. Объём вложений составит $100 миллионов; фонд проработает как минимум в течение трёх лет. Об этом компания сообщила сегодня в e-mail-рассылке для прессы; информацию подтвердил глава отдела по развитию бизнеса TRON Рой Лю (Roy Liu).

По словам CEO TRON Джастина Суна (Justin Sun), TRON Arcade «сыграет важную роль» для реализации стратегии TRON по повышению узнаваемости бренда. Он добавил:

«TRON работает над решением проблем, с которыми регулярно сталкивается игровая индустрия, используя открытый, прозрачный и неизменяемый блокчейн […] TRON Arcade сыграет важную роль в нашем плане по мотивации разработчиков стать частью нашей миссии и обеспечить пользователям по всему миру самые яркие впечатления от блокчейн-игр».

Рой Лю дал своё обоснование интереса TRON к блокчейн-геймингу:

«Наша цель — вывести блокчейн на массовый рынок. Игры сделали смартфоны и технологию виртуальной реальности более доступными. Сегодня то же самое происходит с блокчейном».

Углубившись в аналогию с рынком смартфонов, Лю отметил, что с 2007 года (то есть за 11 лет) совокупная капитализация индустрии мобильного гейминга выросла до $70 миллиардов. Он добавил, что высокая степень защиты и прозрачность блокчейна способны совершить революцию в разработке игр, а внутриигровые коллекционные предметы на базе невзаимозаменяемых токенов позволят игрокам получать реальную прибыль в ходе прохождения:

«Раньше внутриигровые предметы нужно было покупать. Но теперь, с появлением блокчейн-игр, всё поменялось. Вы можете их заработать или получить токены в ходе игры».

Кроме того, сообщил Лю, Сун надеется сделать игры одним из основных типов контента, распространяемого на приобретённой TRON пиринговой платформе BitTorrent, как только завершится её токенизация.

Сам Джастин Сун сказал следующее:

«Онлайн-гейминг уже давно стал одним из самых зрелых секторов Интернета. В будущем, когда Интернет станет децентрализованным, онлайн-игры сохранят своё значение […] Как итог, игроки по всему миру смогут получить маскимальное удовольствие от блокчейн-гейминга, а сама блокчейн-технология увеличит масштаб распространения. Децентрализация Интернета наконец станет реальностью».

Сама TRON также работает над наращиванием объёмов своей сети за счёт децентрализованных приложений — в том числе и игр. Во вторник Джастин Сун объявил, что вскоре на блокчейне TRON появятся более 80 новых dApp-программ.