Компания по управлению имуществом Fidelity Investments сообщила о планах включить на свою кастодиальную платформу для цифровых активов возможность торговли пятью или семью крупнейшими криптовалютами по объёму рыночной капитализации. Об этом стало известно от президента подразделения компании Fidelity Digital Asset Services Тома Джессопа (Tom Jessop) на конференции Block FS в Нью-Йорке.

Подробности о платформе компания раскрыла месяцем ранее. Её запуском займётся Fidelity Digital Asset Services. Платформа будет предоставлять кастодиальные услуги для крупных инвесторов: финансовых организаций, банков и фондов. Помимо этого, инвесторы смогут покупать и продавать на ней биткойн (BTC) и эфир (ETH).

«Я думаю, что существует спрос на дополнительные пять или семь криптовалют в топе рейтинга по объёму рыночной капитализации. Поэтому мы будем присматриваться к ним», — сказал Джессоп.

По словам Джессопа, компания уже более пяти лет изучает криптотехнологии и различные криптовалюты, помимо биткойна и эфира, но пока Fidelity не уверена, что такой интерес есть у широкого круга клиентов. Потому, прежде, чем предпринимать какие-либо действия в отношении остальных криптовалют с меньшей рыночной долей, компания решила сфокусироваться на топовых койнах.

Напомним, что по мнению операционного директора BitPay Сонни Сингха, запуск криптовалютного сервиса Fidelity может привести к крупному ралли биткойна.