Электронная платёжная система Skrill объявила о добавлении XRP в список торгуемых криптовалют. Точная причина включения XRP в портфель Skrill неизвестна, однако из анонса, сделанного компанией в Twitter, следует, что решение было принято в связи с высоким спросом среди клиентов.

Несмотря на то, что анонс был опубликован ещё во вторник, новость не привлекла особого внимания, а сама Ripple до сих пор не отреагировала на твит:

«Мы очень рады сообщить, что $XRP пополнила список #криптовалют, которые вы можете приобрести или продать в Skrill. Спасибо всем, кто спрашивал нас о @Ripple. Токен уже здесь!»

XRP стал пятым цифровым активом, доступным в Skrill; ранее платёжный сервис объявил о появлении опций покупки и продажи BTC, BCH, ETH и LTC. Комментируя выход компании на криптовалютный рынок, CEO Skrill Лоренцо Пеллегрино (Lorenzo Pellegrino) сказал:

«Мир криптовалют динамичен и притягателен, и наш цифровой кошелёк вполне вписывается в данную среду. Я уверен в том, что наших нынешних и будущих клиентов обрадует возможность быстро и легко торговать криптовалютами в Skrill. Мы знаем, что многие хотят освоить криптовалютный трейдинг, но не знают, с чего начать, поэтому мы сделали процесс купли-продажи на нашей площадке максимально прямолинейным».

К концу года Ripple удалось многократно увеличить оборот XRP за счёт активного привлечения новых партнёров, что также сказалось на котировках актива. Незадолго до того, как Skrill анонсировала поддержку XRP, токену удалось обогнать Ethereum в рейтинге капитализации криптовалют.