Сегодня криптовалютная биржа KuCoin объявила о листинге XRP. В течение следующей недели (до 10 декабря, 18:59 по московскому времени) пользователи KuCoin смогут торговать активом со сниженной комиссией.

В своём корпоративном блоге KuCoin написала:

«Мы бесконечно рады сообщить, что наша трейдинговая платформа пополнится ещё одним замечательным активом. XRP (XRP) теперь доступен на KuCoin. [Текущие] торговые пары включают XRP/BTC, XRP/USDT, XRP/ETH, XRP/PAX, XRP/TUSD, XRP/USDC, XRP/KCS и XRP/NEO».

В честь листинга биржа временно снизила комиссионные сборы для данных пар на 99%. Вскоре после появления новости стоимость XRP по отношению к биткойну вырос на ~2%. Токен продолжает торговаться на уровне $0.35 по курсу на момент публикации. Примечательно, что, несмотря на рейтинг капитализации актива (XRP удерживает вторую позицию с начала ноября, обогнав ETH), KuCoin не включила XRP в список котируемых валют.

В комментариях к анонсу листинга, продублированному в Twitter-аккаунте биржи, многие криптоинвесторы поддержали само добавление XRP и специальное предложение KuCoin. Пользователь под ником TDKilohz написал, что теперь стало «меньше причин возвращаться на @BittrexExchange».

Прирост объёма торгов, который гипотетически должен обеспечить листинг XRP, может стать катализатором для проекта KuCoin по расширению бизнеса. В середине ноября биржа завершила инвестиционный раунд серии А с финансированием в $20 миллионов. Новые капиталовложения, полученные площадкой в том числе от IDG Capital, Neo Global Capital и Matrix Partners, будут направлены на разработку KuCoin Platform 2.0, а также развитие сети филиалов компании.