Nasdaq Ventures и Fidelity Investments возглавили второй раунд инвестиций криптовалютной биржи ErisX. По итогам раунда платформе удалось собрать $27,5 миллионов; в нём также приняли участие производитель майнингового оборудования Bitmain и компания по развитию блокчейна Ethereum ConsenSys.

CEO ErisX Томас Чиппас (Thomas Chippas) прокомментировал значимость интереса крупных компаний, а также кратко рассказал о назначении привлечённого капитала:

«Пользуясь растущей финансовой поддержкой передовых компаний, ErisX намерена предоставить институциональным участникам рынка и частным трейдерам самое устойчивое, надёжное и [полностью] соответствующее регламентам предложение по криптовалютам. Завершение второго раунда инвестиций позволит нам продолжить развивать нашу современную платформу и увеличить штат».

На стадии запуска ErisX будут доступны собственно криптовалюты, а также фьючерсные контракты на них. Первоначально в портфель биржи войдут BTC, ETH, BCH и LTC. Во втором квартале 2019 года площадка запустит торги спотовыми контрактами; до конца следущего года биржа надеется получить лицензию Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на клиринг деривативов и увеличить спектр торгуемых продуктов. Помимо этого, специалисты ErisX начали работу над получением лицензий во всех штатах США, чтобы трейдеры на территории всей страны могли использовать фиатные валюты в процессе торгов.

CEO Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) положительно оценил перспективы биржи:

«Многие наши клиенты ищут различные варианты хеджирования и были бы рады наличию спотовых и фьючерсных контрактов на одной платформе, принадлежащей бирже типа ErisX, работающей в полном соответствии с законами США. Мы уверены в том, что наши клиенты убедятся в том, насколько выгодно данное стратегическое сотрудничество».

ErisX удалось получить финансирование от крупных предприятий с Уолл-стрит ещё в ходе первого раунда. В число первых инвесторо биржи входят брокерская контора TD Ameritrade, трейдинговая компания Virtu Financial и биржа Cboe.

Nasdaq и Fidelity работают над собственными криптовалютными продуктами: Fidelity анонсировала кастодиальную платформу для цифровых активов, а Nasdaq готовится к запуску фьючерсов на биткойн уже в следующем году.