Голландская платёжная система Mollie, по слухам, вскоре добавит поддержку криптовалюты Ripple (XRP). Об этом рассказал один из пользователей Twitter, сославшись на создателя приложения XRP TipBot Вайца Винда (Wietse Wind).

«Покажем силу #XRPCommunity! Вайц Винд только что рассказал, что поедет в штаб-квартиру одной из крупнейших голландских платформ для электронной коммерции Mollie, чтобы помочь им интегрировать XRP. Они [Mollie] сказали „Мы предлагаем платежи только в BTC, может следующей криптовалютой, которую мы добавим, станет XRP“».

Компания Mollie заинмается разработкой платёжных решений и в основном обслуживает корпоративных клиентов. В 2014 году сервис добавил поддержку платежей в биткойнах (BTC).

В свою очередь, Вайц Винд активно поддерживает Ripple и осенью разработал приложение XRP Tip Bot, позволяющее владельцам токенов XRP оставлять чаевые в ресторанах и других заведениях. По сути, это сервис для микроплатежей, а значит Винд может грамотно проконсультировать Mollie, когда они займутся интеграцией XRP в свою систему.

«Действительно, нет лучшего способа прийти в сферу электронной коммерции в Голландии, чем внедрить XRP на их [Mollie] платформу. А что ещё лучше, им не нужен дополнительный партнёр для конвертирования XRP в евро, поскольку это может осуществлять On-Ledger Decentralized Exchange [прим. инструмент платформы XRP Ledger]», — прокомментировал новость Винд.

Ещё один из пользователей Twitter, энтузиаст Ripple, написал, что, поскольку Mollie — крупнейшая платёжная система не только в Голландии, но и в Европе, её совместная работа с Виндом, без сомнения, окажется очень значимой.

Напомним, вчера листинг XRP провела криптовалютная биржа KuCoin. Среди торговых пар, поддерживаемых на платформе, появились XRP/BTC, XRP/ETH и XRP/TUSD.