Сегодня криптобиржа Binance опубликовала новый ролик с демонстрацией функционала своей децентрализованной площадки. Видео более подробно показывает интерфейс Binance DEX и встроенного веб-кошелька, а также обозреватель открытого блокчейна Binance, Binance Chain.

Интерфейс децентрализованной биржи мало отличается от основной площадки, за исключением ряда функций. Так, Binance DEX включает генератор мнемонической фразы из 24 слов для приватных ключей, опцию отображения текущего баланса и просмотр адресов кошельков других пользователей в окне навигации.

Во вкладке обозревателя Binance Chain пользователи могут выполнять поиск отдельных блоков, а также просматривать историю транзакций в каждом блоке.

В сопроводительном комментарии к ролику Binance пояснила:

«Средства пользователей Binance DEX будут [дополнительно] защищены с помощью децентрализованных приложений по принципу Trust Wallet, использующего бессерверную инфраструктуру, которая предусматривает хранение приватных ключей строго на личных устройствах пользователей, то есть средства доступны только их владельцам».

Покупка и продажа криптовалют будет осуществляться напрямую через торговые пары (без промежуточного обмена на фиат); на стадии запуска на бирже будет доступен и собственный актив Binance, BNB. Компания подчеркнула, что пока токен останется на блокчейне Ethereum, но будет перенесён на Binance Chain сразу после запуска mainnet.

Первый демо-ролик Binance DEX появился в августе этого года и был посвящён базовым процессам выпуска, листинга и торговли активами. В марте стало известно, что новая площадка будет размещена на собственном блокчейне Binance, который, по заявлениям компании, обладает «сниженным временем ожидания [обработки транзакций], высокой пропускной способностью и децентрализованной системой хранения средств». Более детально о Binance Chain рассказал вчера на мероприятии сингапурского бюро Forbes CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).