Криптовалютная биржа Bitfinex теперь поддерживает торговлю четырьмя новыми стейблкойнами — USDC, True USD, Paxos и Gemini USD.

Такие же торговые пары появились и на другой площадке Bitfinex, которую биржа запустила в сентябре, —  Ethfinex Trustless. Стоит отметить, что, поскольку эта биржа является децентрализованной, её пользователи смогут свободно проводить операции со стейблкойнами, не проходя процедур «Знай своего клиента» (KYC). Это принципиальная позиция Ethfinex: площадка утверждает, что надёжно защищает средства клиентов, не нуждаясь в их конфиденциальных данных.

«Стейблкойны представляют фантастические возможности для широкого принятия блокчейн-технологий, благодаря своей стабильности и привязке к фиатным валютам. Мы рады поддерживать это растущий рынок», — говорится в объявлении в официальном блоге Ethfinex.

Ранее Bitfinex поддерживала торговлю только USDT от Tether и собственным стебйлкойном Dai. Однако после октябрьского падения криптовалюты Tether, вызвавшего подъём котировок BTC на Bitfinex, стало ясно, что бирже нужно восстанавливать репутацию и расширять предложение по части стейблкойнов.

Добавление четырёх таких криптовалют компания рассматривает как шаг, подтверждающий независимость Bitfinex от Tether.

Впрочем пока, несмотря на все неурядицы, Tether остаётся стейблкойном с самым высоким объёмом торгов. Кроме того, размер рыночной капитализации Tether достигает $1,86 миллиардов, в то время, как у TrueUSD, занимающего второе место в рейтинге, этот показатель составляет лишь $198,25 миллионов.

Напомним, что в конце прошлого месяца Tether представила обновление для своего приложения-кошелька. Новая версия позволяет обменивать USDT на американские доллары напрямую без необходимости использования биржи. В этот же день на Bitfinex появились новые торговые пары USDT/USD и EURT/EUR.