Американская криптовалютная биржа Poloniex объявила о начале поддержки специальных аккаунтов для институциональных клиентов.

Новая услуга Poloniex позволит различным крупным финансовым организациям торговать криптовалютами в парах с американским долларом без ограничений, накладываемых на обычные аккаунты. В частности, для институциональных инвесторов установлен высокий лимит на вывод средств. Кроме того, на протяжении декабря торги в паре BTC/USD будут проходить без транзакционных комиссий.

Circle, которой принадлежит биржа, также отметила, что для институциональных клиентов будет работать профессиональная служба поддержки.

«Наша высококвалифицированная команда будет направлять каждого институционального клиента в процессе его работы на площадке, решать различные вопросы и поддерживать непрерывный процесс торговли», — написано в официальном блоге компании.

Так Circle и Poloniex присоединились к пулу криптовалютные компаний, ориентированных на институциональных инвесторов. Среди таких компаний наиболее заметна биржа Coinbase, в октябре получившая разрешение на оказание услуг по кастодиальному хранению криптовалют в штате Нью-Йорк. Сам кастодиальный сервис Coinbase Custody начал свою работу ещё в июле.

Напомним, что в октябре Bloomberg представил результаты исследования деятельности хедж-фондов на криптовалютном рынке. Согласно отчёту, институциональные инвесторы всё чаще торгуют криптовалютой на внебиржевом рынке (OTC), а это значит, что биржам нужно расширять спектр своих услуг, чтобы быть конкурентоспособными.

Интересно, что, помимо биржи Poloniex, Circle владеет и площадкой для внебиржевой торговли — Circle Trade. Также компания занимается выпуском стейблкойна USDC.