На американской бирже Coinbase завершился листинг криптовалюты Zcash (ZEC). Теперь торговать койном можно как на основной площадке, так и в приложениях для Android и iOS.

Со вчерашнего дня пользователи Coinbase могут покупать, продавать, отправлять и хранить Zcash. Новая опция доступна клиентам в большинстве стран, обслуживаемых биржей. Исключение составляют жители Великобритании и Нью-Йорка, однако Coinbase в своём официальном заявлении заверила, что территориальный охват расширится позже.

Zcash считается одной из самых конфиденциальных криптовалют, позволяющей пользователям выбирать прозрачность транзакций для защиты информации от нежелательных лиц.

«Первое время пользователи смогут отправлять ZEC на Coinbase и с прозрачных кошельков, и с защищённых. Однако выводить валюту с аккаунтов биржи можно будет только на прозрачные кошельки. В будущем мы изучим возможность поддержки отправки ZEC на защищённые адреса на тех территориях, где это разрешено местным законодательством», — сказано в заявлении Coinbase.

В конце ноября поддержка Zcash впервые появилась на платформе Coinbase Pro для профессиональных трейдеров. Как отметила тогда биржа, полноценная торговля активом начнётся только после того, как им будет достигнут должный уровень ликвидности.

Несмотря на листинг на одной из самых популярных криптовалютных торговых площадок, курс Zcash снизился больше, чем на 5% за последние сутки. На момент публикации новости койн торгуется по цене $68. Объём его рыночной капитализации составляет примерно $365 миллионов.

Напомним, что около недели назад Coinbase презентовала собственную платформу для внебиржевой торговли (OTC). По словам представителей компании, открытие такой площадки было обусловлено растущим спросом со стороны крупных инвестиционных организаций. В будущем Coinbase планирует интегрировать новую платформу с собственным кастодиальным сервисом для институциональных клиентов.