Швейцарский стартап Bity объявил об интеграции своих криптоматов с блокчейном Monero. Компания объяснила выбор актива стремлением поддержать усилия Monero по обеспечению конфиденциальности пользователей.

Несмотря на то, что XMR удерживает внимание властей из-за повышенной анонимности, а частные запасы данной цифровой валюты часто становятся объектами краж, Bity добавила поддержку актива в свои криптоматы как дань общим с Monero ценностям:

«Наша компания глубоко уважает права каждого человека и стремление людей к конфиденциальности. Мы верим, что решения с изначально присущей защитой конфиденциальности станут главной основой для развивающейся гуманистической цифровой экономики. Monero — один из таких инструментов».

В анонсе Bity также объяснила, как использовать криптоматы для обмена швейцарских франков или евро на криптовалюты, в том числе BTC, ETH и XMR.

Криптоматы Bity установлены во многих крупных городах страны: Цюрихе, Базеле, Лозанне и других. В корпоративном блоге стартапа также перечислены некоторые заявленные преимущества автоматов Bity, такие как низкие комиссионные сборы, обновление котировок каждые 30 секунд, защищённые подключения к сети, а также работа исключительно на местном рынке, что подразумевает полное соответствие всех элементов инфраструктуры антиотмывочному законодательству Швейцарии.

Стартап пока не объявлял об установке криптоматов за рубежом; в целом, несмотря на рыночные потрясения и периодическое давление со стороны властей, количество криптовалютных терминалов в мире растёт: в середине ноября численность машин достигла почти 4000.