Криптовалютная биржа Binance добавила новые функции для аккаунтов институциональных инвесторов.

Функция создания так называемых субаккаунтов (sub-accounts) позволит организациям заводить сразу несколько аккаунтов для торговли. Главный аккаунт организации будет управлять этими субаккаунтами, предоставляя им разрешения на какие-либо действия. Так, если субаккаунты сами проводят торговые операции, создают и редактируют собственные ключи API и размещают ордера, то главный аккаунт получает данные об этих событиях и имеет право отменить все размещённые ордера.

Новая опция будет работать на существующей институциональной системе аккаунтов Binance. Создавать субаккаунты смогут клиенты биржи «уровня 3» — такой уровень присваивается пользователям, у которых есть как минимум 1000 Binance Coin (BNB) на балансе, а объём их торгов в биткойнах (BTC) составляет не менее 4500 койнов в месяц. Как сказано в официальном заявлении биржи, каждая такая организация может иметь до 200 субаккаунтов.

Таким образом, Binance подхватила общий тренд на привлечение институциональных клиентов. Многие криптовалютные биржи поняли, что выход на крупных клиентов — хороший шанс остаться на плаву в наступающем году. Так, на этой неделе американская площадка Poloniex представила специальные аккаунты для институциональных клиентов. Также предложение для институциональных инвесторов расширила и криптобиржа Coinbase, запустив платформу для внебиржевой торговли (OTC).