Криптовалютная биржа Coinbase планирует включить XRP, XLM, EOS и 28 других токенов в список торгуемых активов. Об этом компания написала сегодня в своём блоге на Medium.

Coinbase не привела конкретных причин, почему именно эти активы были выбраны для рассмотрения, однако подчеркнула, что не гарантирует добавления всех токенов и криптовалют из списка:

«Добавление новых активов сопровождается тщательной проверкой на соответствие как техническим, так и нормативно-правовым стандартам, и мы не гарантируем, что все рассматриваемые активы будут доступны для трейдинга. Кроме того, по результатам листинга часть представленных активов может быть доступна только для купли-продажи, но не для обмена [между пользователями]».

Полный список активов в данной выборке биржи включает Cardano (ADA), Aeternity (AE), Aragon (ANT), Bread Wallet (BRD), Civic (CVC), Dai (DAI), district0x (DNT), EnjinCoin (ENJ), EOS (EOS), Golem Network (GNT), IOST (IOST), Kin (KIN), Kyber Network (KNC), ChainLink (LINK), Loom Network (LOOM), Loopring (LRC), Decentraland (MANA), Mainframe (MFT), Maker (MKR), NEO (NEO), OmiseGo (OMG), Po.et (POE), QuarkChain (QKC), Augur (REP), Request Network (REQ), Status (SNT), Storj (STORJ), Stellar (XLM), Ripple (XRP), Tezos (XTZ), и Zilliqa (ZIL).

Биржа также не стала называть каких-либо сроков. Трейдеры и инвесторы могут наблюдать за изменениями открытых API, чтобы проверить, какие криптовалюты всё же появятся на Coinbase. В конце поста Coinbase добавила, что в будущем продолжит публиковать подобные анонсы в соответствии с планом по расширению предложения.

О масштабной диверсификации своего портфеля Coinbase объявила в конце сентября, представив новый регламент проведения листинга. Напомним, что целевые депозиты в XRP уже доступны на платформе для институциональных инвесторов Coinbase Custody.