Основатель компании, управляющей криптовалютными инвестициями, Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) высказал мнение, что Facebook в конечном итоге создаст самый широко используемый криптовалютный продукт.

Об этом Помплиано написал в Twitter в ответ на заявление основателя The Block Майка Дудаса (Mike Dudas) о том, что Facebook нанимает блокчейн-специалистов без какой-либо ясной цели. Помплиано, однако, так не считает: он уверен, что доминантное положение компании Цукерберга в криптовалютной сфере — только вопрос времени.

Напомним, что в августе в СМИ впервые появились слухи о том, что Facebook намерена запустить криптовалютный проект на основе блокчейна Stellar. Проект мог бы стать первым реальным результатом работы таинственного криптовалютного подразделения компании. Впрочем, пресс-служба Facebook вскоре опровергла слухи и заявила, что в планах компании нет выпуска какой-либо криптовалюты на Stellar.

Тем не менее, до сих пор неизвестно, над чем именно работает криптовалютное подразделение Facebook, при этом компания не перестаёт нанимать блокчейн-разработчиков и публиковать новые вакансии. Интерес подогрел и недавний выход из состава правления Coinbase руководителя криптовалютного подразделения Facebook Дэвида Маркуса (David Marcus), официальной причиной которого называется «конфликт интересов».

В июне The Economist писал, будто социальная сеть собирается приобрести площадку Coinbase, но этот слух компания тоже не подтвердила. Критики тут же разделились на два лагеря: одни считают, что Facebook лукавит и на самом деле планирует развернуть масштабный криптовалютный проект, имея при этом бонус в виде более, чем двухмиллиардной базы пользователей. Вторые уверены, что компания просто следует общему тренду и не до конца понимает, что именно нужно делать с криптовалютами.

Помплиано считает, что Facebook наняла очень много талантливых и опытных специалистов, и к этому нужно относиться со всей серьёзностью. Он уверен, что социальная сеть, уже доказашая всем, что может создать амбициозный продукт и обеспечить его развитие при помощи огромной пользовательской базы, когда-нибудь представит достойного конкурента биткойну (BTC).

«Количество продуктов с миллиардной аудиторией у Facebook больше, чем у какой-либо другой компании. Исторически они избавлялись от всех конкурентов… Можно бороться с любой корпорацией, но не с Facebook. […] Играть против Дэвида Маркуса, Кевина Вейла, Моргана Беллера, Цукерберга, Криса Кокса и растущей команды FB — безумие. Я буду с этой командой, как только они решат построить, запустить и масштабировать продукт», — добавил Помплиано.

Напомним, на этой неделе Morgan Creek Digital поставила $1 миллион на то, что за следующие 10 лет рыночная капитализация цифровых валют превысит капитализацию фондового индекса S&P 500, в который включены акции 500 самых дорогих компаний США.