Владельцы устройств на базе iOS смогут управлять платёжным приложением XRP TipBot с помощью голосового помощника Siri. Данная функция, а также ряд других улучшений, появилась в обновлении программы серии 2.2.1.

Первым о совместимости с Siri сообщил(а) пользователь Twitter под ником @xRpTo_O:

«- Поиск пользователей @XRPTipBot, сканирование QR-кодов или поиск по контактам
– ввод точной суммы
– подтверждение или отмена перевода

-> и всё только с помощью голоса!!!»

Свой ответ в треде @xRpTo_O опубликовал создатель XRP TipBot Виетс Винд (Wietse Wind). Он также отправил автору твита небольшое вознаграждение в размере 5 XRP.

Помимо совместимости с Siri обновление включает сокращение времени реагирования, отображение баланса в долларах США, евро, фунтах стерлингов, японских иенах и корейских вонах, а также поддержку эмодзи и изменение цветовой схемы виджета. Также Винд подтвердил, что можно переводить средства владельцам аккаунтов, не завершивших настройку «копилки».

На фоне более интенсивного роста доли банков и фирм по управлению инвестициями в общем обороте XRP использование актива пиринговыми платёжными системами кажется незначительным, однако в действительности интерес данного сектора к XRP остаётся высоким. Так, на прошлой неделе о внедрении поддержки токена объявила электронная платёжная система Skrill.