Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger заключил партнёрское соглашение с немецким крипто-стартапом Neufund, что должно позволить пользователям управлять токенами, получившими статус ценных бумаг, посредством desktop-приложения.

Согласно пресс-релизу, целью сотрудничества «глобального лидера в сфере хранения криптоактивов» с блокчейн-компанией и платформой крипто-фандрайзинга Neufund станет разработка механизма для работы с security-токенами.

В недавно запущенное desktop-приложение для управления криптоактивами Ledger Live, как утверждается, «в скором будущем» будут интегрированы токены стандарта ERC-20. Приложение позволит пользователям управлять security-токенами, выпущенными с помощью набора протоколов Neufund.

«Мы очень рады сегодняшнему заявлению. Оно знаменует новую, важную главу в интеграции security-токенов на платформы Ledger. Мы счастливы, что на этом фронте к нам присоединился Neufund, лидер в токенизации и эмиссии ценных бумаг», — заявил CEO Ledger Эрик Ларчевек (Eric Larcheveque).

Нынешнее партнёрство опирается на имеющийся опыт сотрудничества, в ходе которого был создан специальный выпуск аппаратных кошельков Ledger Nano S для крупных инвесторов с дополнительным уровнем защиты.

«Предоставление инвесторам возможности управлять их equity-токенами на базе стандарта ERC-20 напрямую из desktop-приложения перевернёт наше видение того, как мы взаимодействуем с нашими криптоактивами», — в свою очередь отметила CEO Neufund Зоуи Адамович (Zoe Adamovicz).

В ходе работы по созданию «более надёжного механизма управления реальными активами на блокчейне» две компании организуют открытый «технико-юридический» хакатон в Париже.

Стоит отметить, ранее Neufund объединился с командой криптовалютной биржи BitBay для создания решения, позволяющего инвесторам покупать и продавать equity-токены, используя фиатные валюты. Тогда сообщалось, что Neufund намерен стать первой комплексной платформой первичного выпуска для security-токенов, специализирующейся на работе с equity-токенами, являющимися, по сути, акциями.

Тем временем в конце ноября Ledger объявила об открытии офиса в Нью-Йорке в рамках разработки кастодиального сервиса для институциональных клиентов Ledger Vault, позволяющего многочисленным членам корпоративного субъекта вроде хедж-фонда получить доступ к одному кошельку холодного хранения.

Кроме того, в ноябре стало известно, что аппаратные кошельки компании Ledger добавят поддержку токенов IOTA немецкой IOTA Foundation.