Генеральный менеджер по корпоративным платежам American Express Карлос Каррьедо (Carlos Carriedo) считает, что Ripple обладает необходимым потенциалом для улучшения платёжных процессов. Об этом он рассказал в ходе конференции Wings of Change Europe, прошедшей на прошлой неделе в Мадриде.

Отвечая на вопрос о блокчейне как альтернативе традиционным платёжным системам, Каррьедо поделился впечатлениями от результатов совместных тестов RippleNet American Express и Santander:

«Мы абсолютно точно рассматриваем блокчейн [как альтернативу]. Например, чтобы дать вам примерную картину, мы создали финтех-лабораторию блокчейн-технологий, просто чтобы понять, как лучше их использовать […] Мы провели пробные испытания. Мы работали с Santander на местном рынке и с Ripple — над международными переводами. Трансграничные переводы до сих пор остаются сложными и медленными. И в ходе этого теста, буквально за секунды, наши клиенты смогли отправить деньги беспрепятственно и в прослеживаемой среде, из одной точки земного шара в другую».

Каррьедо подчеркнул, что Ripple необходимо тщательно проработать ряд моментов, и только тогда можно будет говорить о массовом внедрении XRP; но он уверен, что технология Ripple обладает большим потенциалом:

«Большее только впереди. Пока всё ещё остаётся много аспектов блокчейна как технологии, которые необходимо проработать. Но перспективы есть […] Будущее без сомнений за цифровым форматом. Личные и коммерческие сегменты платёжного бизнеса сохранятся только в цифровых системах».

Впервые об испытании American Express платёжных решений Ripple стало известно в августе, когда о тестах рассказал технический директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas).