Сооснователь и глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что виртуальная реальность (VR) может стать инструментом для распространения криптовалют. Об этом он написал в своём блоге на платформе Medium.

По мнению Армстронга, в будущем игроки будут зарабатывать в виртуальном мире деньги в криптовалюте, а затем легко выводить их в любую фиатную валюту.

«Когда люди совершают сделки в виртуальном мире, нет никакого смысла использовать для этого валюту одной страны. Люди со всего мира будут собираться в виртуальном пространстве, и использовать валюту одного государства было бы ограничением (и даже грубостью). Более того, цифровые валюты будут стимулировать людей проводить больше времени в виртуальных мирах, где можно заработать реальные деньги», — объяснил свои мысли Армстронг.

Иллюстрируя свои слова, предприниматель упомянул цифровые деньги из игры OASIS во вселенной фильма «Первому игроку приготовиться».  Там валюта виртуального мира стала важнее, чем традиционные деньги, и игроки могли тратить заработанное вознаграждение на покупку вещей в реальном мире.

Армстронг предположил, что разработчики VR-игр будут либо сами создавать централизованные криптовалюты для своих вселенных, либо использовать уже существующие, например, биткойн (BTC) или Ethereum (ETH). По представлениям главы Coinbase, заработок средств в виртуальном мире может со временем превратиться в полноценную работу.

Впрочем виртуальная реальность может соприкасаться с криптовалютами не только в игровой индустрии. Гораздо более вероятны для воплощения, например, идеи футбольной звезды Роналдиньо по созданию VR-стадионов при помощи криптовалютного финансирования. ICO проекта запустилось ещё в июле, и, возможно, скоро мы увидим первые шаги Рональдино в реализации проекта.

Стоит отметить, что Армстронг довольно часто прогнозирует криптовалютам успешное будущее. Так в сентябре предприниматель заявил, что в ближайшие пять лет число людей, держащих цифровую валюту, вырастет до миллиарда по всему миру.