Платёжный провайдер PayPal объявил о запуске токенизированной бонусной системы для своих сотрудников. Об этом онлайн-изданию Cheddar рассказал на прошлой неделе глава отдела инноваций компании Майкл Тодаско (Michael Todasco).

Бонусная программа разрабатывалась в течение полугода и начала работу в середине ноября. В рамках этой программы сотрудники получают выплаты в корпоративной криптовалюте за участие в инновационных проектах компании или внесение предложений по их развитию. Токены котируются исключительно внутри PayPal; участники программы смогут обменивать их, пользуясь открытой блокчейн-системой.

По словам Тодаско, сама система похожа на Venmo — мобильный платёжный сервис с приватной и открытой лентами, работающий по принципу соцсети. Работники PayPal смогут просматривать, комментировать и «лайкать» посты своих коллег об инновационном направлении деятельности компании. Токены можно будет обменять на различные нематериальные «подарки»: утренние занятия по боевым искусствам c CEO Дэном Шульманом (Dan Schulman), пробежку с финансовым директором Джоном Рэйни (John Rainey) и даже день с собакой топ-менеджера.

Похожий эксперимент провёл испанский банк BBVA: с помощью корпоративного приложения BBVA Campus Wallet сотрудники банка в Испании и Аргентине могли обменивать внутренние токены на специальные тренинги по повышению квалификации. Заработать их можно было, обучая своих коллег. В эксперименте приняло участие 4000 человек.

PayPal и до этого вела несколько проектов, связанных с криптовалютами. В марте этого года в СМИ появилась информация о том, что компания подала заявку на патент «системы ускоренных транзакций с использованием виртуальных валют».

За прошедший год появилось множество инициатив, использующих токены в рамках систем вознаграждений. Так, в конце ноября CEO ConsenSys Джозеф Лубин (Joseph Lubin) объявил о запуске в Филиппинах проекта по очистке пляжей Манилы от пластиковых отходов. В обмен на сданный мусор участники получали пропорциональное количество ETH.