Криптовалютная биржа Gemini стала доступна в формате мобильного приложения. Параллельно с запуском новой платформы вышел и новый продукт биржи, The Cryptoverse — криптовалютная корзина с привязкой к капитализации активов, состоящая из BTC, ETH, LTC, ZEC и BCH. Об этом биржа написала сегодня в блоге на Medium; информацию одновременно подтвердил в интервью Forbes президент Gemini Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss).

Приложение, уже доступное в Google Play и App Store, в основном предоставляет пользователю большую свободу в связи с мобильностью, позволяя участвовать в торгах или пересылать криптовалюту «на ходу». В анонсе мобильной платформы также перечислены функции обзора рынка и пользовательского портфеля, как по отдельности, так и в «связке» — чтобы определить, как колебания рынка влияют на стоимость портфеля. Также в приложении предусмотрены оповещения о предустановленных изменениях цен (например, при пробитии заданной отметки или повышении курса на определённый процент), а также регулярное размещение ордеров на покупку.

По сравнению со своими конкурентами Gemini вышла на мобильный рынок сравнительно поздно. Однако близнецы Уинклвоссы уверены в том, что будущее — за частными инвесторами и «индивидуальным» трейдингом. В ходе беседы с корреспондентом Forbes CEO Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) сказал:

«Вы увидите, история продукта и её изложение с точки зрения отдельного клиента будет большим трендом в 2019 году».

Его брат Кэмерон добавил:

«Часть капитала, может, и уходит с рынка, но человеческий капитал сохранил по-настоящему огромное значение, а это долгосрочный капитал. Люди не принимают решение начать торговать на криптовалютном рынке раз в месяц или только при определённых ценах».

По прогнозам исследовательской компании Diar и ряда представителей индустрии, в 2019 году также стоит ожидать роста рынка стейблкойнов. Если динамика проникновения которую отметили специалисты Diar, сохранится, выпуск мобильного приложения может стать дополнительным фактором роста обращения стейблкойна Gemini GUSD.