Компания-производитель электроники Samsung возможно работает над собственным блокчейн-смартфоном. На это указывает список запросов на регистрацию трёх торговых марок, поданный в дочернюю организацию Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO).

Заявки были обнаружены одним из авторов тематического ресурса Galaxy Club. В документах, зарегистрированных под названиями «Blockchain KeyStore,» «Blockchain key box,» и «Blockchain Core», судя по всему, описаны мобильные решения для хранение публичных или приватных ключей. Также Samsung присвоила своим заявкам категории «Смартфоны; Программные приложения для мобильных устройств; Компьютерные программные средства; Прикладное ПО». Пока наиболее вероятным вариантом воплощения данных проектов профильные СМИ считают встроенный аппаратный кошелёк для смартфонов.

Сама Samsung пока ни подтвердила, ни опровергла информацию. Опираться исключительно на опубликованные заявки трудно, поскольку, в отличие от патентных документов, в них нет детальных характеристик.

Большая часть проектов Samsung в области блокчейна связаны с цепочками поставок или майнингом. Последнюю масштабную серию испытаний блокчейн-системы для отслеживания грузоперевозок компания провела в октябре совместно с портом Роттердама и нидерландским банком ABN AMRO.