CEO криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что не считает XRP цифровой акцией Ripple. Свою позицию предприниматель объяснил в Twitter-треде в ответ на пост журналиста Джозефа Янга (Joseph Young) о якобы несправедливом отношении Coinbase к XRP.

Янг предположил, что реальной причиной задержки являются судебные иски Ripple. Чжао ответил:

«Судебное разбирательство может занять годы. Но если XRP признают цифровой акцией, это нанесёт ущерб многим пользователям из США и, в определённой степени, пользователям по всему миру. Я точно не считаю этот токен цифровой акцией, но это лишь мнение одного человека».

Многие в треде поддержали позицию Чжао, однако один из пользователей посоветовал ему «на всякий случай» снять XRP с торгов на Binance. Янг отметил, что позиция Ripple по отношению к коллективному иску, о котором идёт речь, свидетельствует о намерении компании выиграть дело:

«Юристы Ripple добровольно перевели дело в федеральный суд, поэтому я думаю, что они уверены в своей победе».

Согласно законодательству США, эмитенты ценных бумаг или цифровых акцией не имеют права проводить их размещение без лицензии Альтернативной трейдинговой системы (ATS) и без предварительной регистрации акционирования в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Если в ходе итогового заседания постановлением суда XRP будет признан цифровой акцией, Ripple обвинят в незаконной деятельности. Как предполагает онлайн-издание CryptoGlobe, сама SEC ожидает окончания судебных тяжб Ripple, чтобы определиться с позицией по криптовалютам.

Независимо от вердикта суда, в рамках нового регламента процесса листинга Coinbase может добавить XRP на свою основную площадку, но только для пользователей за пределами США. Токен уже находится в недавно анонсированном шорт-листе биржи.