Южнокорейская технологическая корпорация Samsung опровергла слухи о разработке смартфона со встроенным криптовалютным кошельком. Информация появилась в сети вчера после того, как были обнаружены три заявки компании на регистрацию в Евросоюзе торговых марок, связанных с блокчейном.

В ходе частной переписки с корреспондентом Cointelegraph, представитель Samsung заявил:

«К сожалению, мы не можем предоставить какую-либо информацию, поскольку всё нижесказанное — слухи и домыслы».

Заявки, найденные автором нидерландского тематического ресурса Galaxy Club, были зарегистрированы под названиями: «Blockchain KeyStore,» «Blockchain key box» и «Blockchain Core». Документы не содержат подробного описания технологий или продуктов; сама Samsung обозначила категории «Смартфоны; Программные приложения для мобильных устройств; Компьютерные программные средства; Прикладное ПО». Автор исходной публикации на Galaxy Club предположил(а), что компания работает над платформой для хранения открытых или приватных ключей, либо криптовалютным кошельком, который будет одним из приложений по умолчанию в смартфоне Galaxy S10.

После этого другой профильный ресурс, SamMobile, якобы подтвердил, что Samsung разрабатывает два сервиса: холодный кошелёк, одновременно выполняющий функции хранилища для ключей и инструмента для цифровых подписей, и отдельный кошелёк для переводов и просмотра истории транзакций и прочих данных об аккаунте. Источники SamMobile также подтвердили, что сервис появится на рынке в начале 2019 года одновременно с Galaxy S10 и, возможно, появится в стартовых пакетах ПО других смартфонов Samsung.

Опровержение Samsung, однако, не означает, что компания не заинтересована в разработке подобных мобильных устройств в принципе. Рынок блокчейн-смартфонов пока не насыщен, однако у гипотетического продукта Samsung уже есть конкуренты: в октябре открылись предварительные заказы на HTC Exodus, а в конце ноября в продажу поступил смартфон FINNEY производства SIRIN Labs.