К блокчейн-консорциуму Hyperledger присоединились 16 новых членов. Об этом стало известно на форуме Hyperledger Global Forum в Базеле, Швейцария.

В блокчейн-консорциум вошли: дочерняя компания коммерческого гиганта Alibaba Cloud, финансовый конгломерат Citigroup с подразделением Citi Ventures, блокчейн-платформа We.Trade и крупнейшая в Европе немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom.

Общее число участников консорциума теперь составляет 260. Как заявил исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), недавнее расширение свидетельствует о растущем интересе различных организаций к блокчейн-индустрии.

«Рост сообщества Hyperledger отражает растущую важность проектов с открытым исходным кодом, которые пытаются создать блокчейн-решения для предприятий в различных отраслях», — отметил Белендорф.

По словам Джона Калиана (John Calian), старшего вице-президента и руководителя подразделения НИОКР в Deutsche Telekom, создание решений на основе блокчейна Hyperledger Fabric было «естественным выбором» компании. Он считает, что предприятия только выигрывают, используя открытые платформы, так как те представляют собой законченные экосистемы, идеально подходящие для групп с несколькими стейкхолдерами.

Стоит отметить, что последние несколько месяцев Hyperledger стабильно принимает новых участников, а также презентует инструменты, предназначенные для разработчиков корпоративных систем. В октябре Hyperledger начал сотрудничать с другим блокчейн-консорциумом Enterprise Ethereum Alliance (EEA) с целью ускорить массовое принятие блокчейн-технологий в предпринимательском секторе.

Около недели назад Hyperledger представил новый инструмент под названием Ursa. Это модульная криптографическая библиотека, призванная облегчить разработку блокчейн-платформ.