CEO TRON Джастин Сун (Justin Sun) получил одобрение большинства суперпредставителей на снижение транзакционных сборов блокчейна TRON. Предложение № 9 было внесено на рассмотрение в понедельник, 10 декабря, и было утверждено сегодня.

В своём Twitter Сун написал:

«Я только что внёс Предложение № 9 по уменьшению комиссии [на блокчейне] #TRON с 20 до 10 сунов, что значительно снизит себестоимость смарт-контрактов и создаст более удобную для разработчиков среду. Пожалуйста, проголосуйте за Предложение № 9!»

Недавно Сун внёс ещё одно Предложение; на этот раз основатель Tron Foundation вынес на голосование увеличение общего лимита Энергии до 250 миллиардов единиц. Данная инициатива также была одобрена сообществом и суперпредставителями, однако в треде к записям Суна о Предложениях появились запросы о технических выкладках, которые пока остаются без комментария. Как предположил другой пользователь в треде, Суну просто «плевать», если вопрос задаёт обычный клиент, а не разработчик.

Энергия в сети TRON выполняет ту же функцию, что и «газ» — в сети Ethereum. Несмотря на схожесть блокчейнов, Сун в записи о повышении лимита подчеркнул, что его проект с лёгкостью опередил Ethereum по производительности и эффективности.

Возможно, повышение лимита и снижение сборов связаны с расширением сети: как сам Сун объявил в прошлом месяце, к концу декабря в TRON будут размещены 80 новых децентрализованных приложений (dApps), что теоретически обеспечит рост охвата TRON на 400%.