Британский финтех-стартап Revolut получил лицензию Банка Литвы на оказание банковских услуг на территории Евросоюза. Компания начнёт обслуживание первых клиентов в начале 2019 года.

Revolut планирует запустить свой банковский сервис в небольших европейских странах, а затем открыть отделения в Великобритании, Франции, Германии и Польше. Finextra сообщает, что банк Revolut будет оказывать стандартный набор услуг, включая открытие расчётных счетов, займы на личные нужды и развитие бизнеса, торговлю акциями без комиссии и механизмы овердрафта. Все взносы будут застрахованы на сумму в €100 000 согласно общеевропейской системе депозитарного страхования.

CEO и основатель Revolut Ник Сторонски (Nick Storonsky) подробнее рассказал о будущем банке:

«Мы видим это так: частные и юридические лица будут подавать заявки на кредит через приложение всего за две минуты, после чего их счета будут практически мгновенно пополнены на запрошенную сумму. Мы полностью откажемся от бюрократических процессов, а наши услуги будут стоить меньше по сравнению с обычными кредитными учреждениями».

Помимо этого, Revolut готовится к выводу своего основного криптовалютного приложения на новые рынки. Также в начале 2019 года, компания начнёт работу в США, Канаде, Сингапуре, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Сторонски добавил, что Revolut пытается создать единую площадку «для десятков миллионов пользователей, с помощью которой можно управлять всеми аспектами вашей финансовой жизни, пользуясь передовыми технологиями с минимальными затратами».

Фактически, компания уже начала работу по определённым направлениям банкинга. В августе Revolut выпустила банковскую карту для premium-клиентов с кэшбеком в криптовалюте.