Вторая по величине фондовая биржа Германии Boerse Stuttgart Group запустит платформу для торговли криптовалютой в первой половине 2019 года.

«Технологическим и банковским партнёром» биржи  становится местная финтех-компания SolarisBank, в сотрудничестве с которой будет создана «комплексная инфраструктура» для торговли цифровыми активами.

«Обладая опытом как в сфере технологии, так и в сфере банкинга, SolarisBank является для нас превосходным партнёром, предлагающим централизованные услуги по всей цепочке создания стоимости цифровых активов», — заявил CEO Boerse Stuttgart Александр Хёптнер (Alexander Hoptner).

Сообщается, что пользоваться криптовалютной платформой смогут и индивидуальные, и институциональные инвесторы: на площадке будут предложены функции, схожие с реализованными для торговли ценными бумагами, — например, открытые книги заявок и их исполнение в соответствии с законодательством.

Поначалу на маркетплейсе будет доступна торговля биткойном и эфиром, в то время как поддержка других токенов ожидается тогда, когда будет запущена платформа для первоначального размещения монет (ICO), которая сейчас в разработке.

Boerse Stuttgart также рассчитывает на получение разрешения регулятора для запуска площадки многосторонней торговли (MTF). Подобный тип торговой системы предусматривает сопоставление заявок покупателей и продавцов финансовых инструментов с использованием электронных систем.

Стоит отметить, фондовая биржа впервые поделилась планами создания платформ для торговли криптовалютами и токенами ICO, а также кастодиальных сервисов для цифровых валют в августе этого года. Ещё раньше — в апреле — представители биржи рассказали о создании приложения для трейдинга Bison, которое готовится к запуску дочерней компанией биржи Sowa Labs.

Что касается  SolarisBank, только вчера стало известно о другом партнёрстве финтех-компании, объединившейся с немецким валютным стартапом Bitwala, что помогло последнему предложить ряд банковских услуг для владельцев криптовалют.