Биржа UAE Exchange, дочерняя биржа Finablr, (ОАЭ) запустит сервис для денежных переводов, подключённый к RippleNet. Ссылаясь на CEO биржи, Reuters сообщает, что первые платёжные коридоры в Азию будут открыты до конца этого года.

По подсчётам Всемирного банка, в прошлом году Азия была одним из основных направлений международных переводов; при этом, большая их часть была отправлена из Ближнего Востока — ключевого региона UAE Exchange. Интеграция с RippeNet позволит бирже создать платёжный сервис с высокой скоростью обработки, что даст ей преимущество при выходе на рынок мобильных и онлайн-платежей.

CEO Finablr Промот Мангат (Promoth Manghat) сказал:

«Блокчейн обладает огромным потенциалом для развития индустрии, но для полноценного массового внедрения ещё нужно поработать. Мы и Ripple планируем осуществить запуск до начала первого квартала 2019 года с участием одного-двух банков в Азии. Изначально это будут только переводы изо всех уголков мира в Азию […] Мы также рассматриваем технологии Ripple в качестве инструмента оптимизации B2B-решений Finablr».

Партнёрство с Ripple, возможно, станет точкой входа UAE Exchange в блокчейн-индустрию: в 2016 году биржа выделила около $300 миллионов на стратегические поглощения и освоение новых рынков. По словам Мангата, блокчейн — одно из наиболее привлекательных направлений расширения бизнеса:

«Мы рассматриваем в том числе сферу блокчейна. Мы намерены стать предпочтительным партнёром для банков и IT-компаний и сейчас находимся в поиске кандидатов на приобретение».

UAE Exchange объявила о начале сотрудничества с Ripple в феврале этого года, став одним из первых партнёров криптовалютного стартапа на Ближнем Востоке. Позднее к RippleNet также присоединились банки из Омана, Кувейта и Саудовской Аравии.