Сеть магазинов парфюмерии и косметики Sephora интегрировала Lolli — браузерное кэшбек-приложение с выплатами в BTC. Компания стала третьим партнёром Lolli в бьюти-отрасли — стартап уже работает с конкурентами Sephora, Ulta и Everlane.

CEO Lolli Алекс Адельман (Alex Adelman) утверждает, что наладить сотрудничество с Sephora стартапу удалось благодаря клиентской базе: 30% пользователей Lolli — женщины. Он добавил:

«Мы вновь пришли ко многим ритейлерам, которые раньше не были заинтересованы в криптовалютах, но сейчас начинают подтягиваться. Sephora — один из наиболее крупных партнёров, и это партнёрство обеспечило нам доступ сразу к группе ритейлеров в сфере красоты и ухода».

Lolli представляет собой расширение для браузера и не требует каких либо дополнительных действий после установки. Стартап зарабатывает деньги за счёт партнёрских выплат по ссылкам-рефералам; часть этих средств возвращается в фонд для кэшбека. Адельман заявил, что около 60% пользователей пользуются сервисом постоянно:

«Появление способа заработать биткойн без необходимости инвестирования или майнинга, который при этом сочетается с шоппингом, открыл доступ к принципиально новой аудитории».

Кэшбек с покупок возвращается на встроенный кошелёк Lolli, действующий по принципу Metamask. В будущем разработчики планируют добавить опцию прямой отправки средств на отдельные адреса сторонних кошельков.

CoinDesk сообщает, что Sephora не ответила на запрос их корреспондента, однако изданию удалось связаться с одной из пользовательниц Lolli, консультантом по маркетингу Тьен-Ким Нго (Thien-Kim Ngo). По словам Нго, свой первый биткойн она заработала благодаря Lolli:

«Я уже пару лет присматривалась к биткойну. Все эти новости про волатильность отпугнули меня. Я не знаю так уж много [о криптовалютах]. Lolli показалось мне суперинтуитивным и не таким рисковым».

Несмотря на то, что основной рынок Lolli — это сфера путешествий, в связи с приближающимся католическим Рождеством, сервис переживает активный приток средств и новых пользователей:

«В ноябре мы удвоили продажи. Я думаю, прирост будет ещё больше благодаря Sephora. Мы уловили зарождающийся тренд».

Кэшбек-сегмент криптовалютного рынка действительно остаётся малоосвоенным. В августе Revolut выпустила банковские карты с возвратом процентов в криптовалюте, однако данный продукт был рассчитан только на premium-клиентов.