В сотрудничестве IOTA Foundation и Audi в рамках разработки решений электромобильности наметился прогресс: представитель автоконцерна рассказал, что компании работают над реализацией нового юзкейса e-мобильности, который уже близок к релизу.

Менеджер по развитию предприятия Малт Шёнфелд (Malte Schönfeld) из AUDI Denkwerkstatt Berlin — «мозгового центра» Audi — поместил на своей странице в LinkedIn пост о достигнутых результатах:

«Какой потрясающий опыт! Последние пять месяцев стали отличным временем в Audi Denkwerkstatt Berlin, когда мы работали в кросс-функциональных группах с IOTA по новому проекту. Сфокусировавшись над обеспечением условий для появления доверия пользователя к e-мобильности, мы подтолкнули новый юзкейс к реальности».

Он также поблагодарил всех участников, включая основателя IOTA Доминика Шинера (Dominik Schiener) и главу подразделения по мобильности и работе с автомобилями IOTA Foundation Алису Маас (Alisa Maas) за то, что они вложили «столько энергии и страсти в этот проект», а также пообещал больше информации в ближайшем будущем.

Очевидно, что, новость взволновала криптосообщество и энтузиастов IOTA, поскольку комментарии посыпались один за другим.

«Когда дойдёт до синдрома упущенной выгоды, это будет просто ад», — написал один из пользователей.

Другой комментатор отметил:

«Большой фан IOTA и Audi. Я так рад буду увидеть, во что это выльется».

О том, что Audi будет сотрудничать с IOTA Foundation, было объявлено в июле этого года. Цель, которую тогда поставили компании, — изучить возможности системы Tangle для «выстраивания децентрализованной экосистемы мобильности».

«Этот новый способ работы — пример того, как производители автомобилей подходят к инновации, и отличная возможность для IOTA, возможно, быть интегрированной в новое решение в сфере мобильности с опытом Audi», — заявила тогда Алиса Маас.

Ещё один интересный момент — на днях в СМИ появилась информация, что до 2023 года Audi инвестирует около €14 млрд ($15,9 млрд) в проект по созданию беспилотных электромобилей. Инвестиции подразумевают работу над «оцифровыванием, электромобильностью и автономным вождением».

Комментируя решение, временный председатель управляющего совета Audi Брэм Шот (Bram Schot), пояснил:

«Этот раунд планирования имеет чёткое назначение: мы придерживаемся очень системного подхода к электромобильности и будем гораздо более сфокусированы на ней в будущем. Мы последовательно расставляем приоритеты в отношении наших ресурсов для ориентированных на будущее продуктов и услуг, которые очень привлекательны и актуальны для рынка».

Напомним, вчера стало известно, что IOTA вместе с Bosch разрабатывают автономный маломестный электробус.

Кроме того, в июне Volkswagen и IOTA представили рабочий концепт самоуправляемого автомобиля на базе системы Tangle.

Между тем, криптовалюта IOTA (MIOTA), занимающая 14 позицию в рейтинге крупнейших криптовалют с рыночной капитализацией в $605 миллионов, на момент публикации торгуется по курсу $0,213 с суточной потерей чуть более 5%. При ежедневном объёме торгов в $5 млн IOTA (MIOTA) потеряла 96% своей стоимости с момента исторического максимума $5,25 в прошлом декабре.