Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase реализовала возможность вывода средств без комиссии с помощью PayPal. Об этом компания объявила в официальном блоге в минувшую пятницу.

Новая опция пока доступна только американским клиентам площадки. Сообщается, что пользователи из других стран получат возможность вывода средств на счета PayPal в 2019 году.

Примечательно, что Coinbase и ранее сотрудничала с PayPal: в 2016 году на криптовалютной площадке появилась опция продажи BTC с выводом фиатных средств в кошелёк PayPal, однако спустя некоторое время интеграцию пришлось приостановить из-за технических трудностей.

Возобновление сотрудничества с PayPal стало очередным этапом активного расширения спектра услуг компании. Так, в этом месяце биржа начала изучать возможность интеграции 31 новых криптовалют, среди которых давно ожидаемая криптосообществом Ripple (XRP), а также EOS и Cardano (ADA). По словам представителей Coinbase, компания намерена «активно сотрудничать с местными банками и регуляторами, чтобы добавить их в максимально возможном количестве стран».

Напомним, что в сентябре биржа представила новый регламент листинга, который, как ожидается, позволит добавлять на площадку новые цифровые активы в значительно более сжатые сроки.

Кроме того, в ноябре Coinbase запустила платформу внебиржевой торговли (OTC) для институциональных клиентов. Кристин Сандлер (Christine Sandler), глава отдела продаж Coinbase, рассказала, что в будущем OTC-площадка, вероятно, будет объединена с запущенным в июле кастодиальным сервисом Coinbase Custody, также рассчитанным на институциональных инвесторов.