К сегодняшнему дню сеть TRON обработала более 100 миллионов транзакций. Об этом  в своём Twitter-аккаунте рассказал глава Tron Foundation Джастин Сун (Justin Sun).

К твиту Сун прикрепил скрин с сайта-обозревателя блоков TRON, подтверждающий правдивость слов главы компании. Вероятно, высокий объём транзакций обусловлен работой децентрализованных приложений (dApps) в экосистеме TRON. Согласно другому твиту Суна, на блокчейне компании построены 39 таких приложений.

По данным сервиса DappRadar, восемь из десяти наиболее популярных dApps в сети TRON представляют собой приложения для азартных игр. Два других dApps — это децентрализованные криптовалютные биржи. Возглавляет рейтинг приложение TRONbet, которое создатели называют игрой в кости, «честной, насколько это возможно». Приложение было запущено на блокчейне TRON первым среди себе подобных, и в день релиза в него сыграли 10 000 раз. Как сообщается на официальной странице приложения, на сегодняшний день его пользователи получили уже более 10 миллионов токенов Tron (TRX).

Популярность игры помогла сети TRON обогнать Ethereum по ежедневному количеству транзакций. Число пользователей dApps у TRON тоже больше, чем у конкурента, согласно данным TronScan.

Напомним, что около недели назад в сети TRON была вдвое снижена стоимость обработки транзакций. Причиной такого решения стало желание главы компании «создать более удобную для разработчиков среду» и стимулировать расширение сети. Месяцем ранее Сун озвучил оптимистичный прогноз, согласно которому до конца года в экосистеме TRON появится как минимум 80 новых dApps, что должно привести к 400-процентному росту.

Примечательно, что на прошлой неделе Bitwise Asset Management обновила свой криптовалютный индекс 20 Mid Cap Crypto Index и отдала значительную часть корзины криптовалюте Tron.