К сети RippleNet присоединилась компания GMT — крупнейший поставщик финансовых услуг Израиля. Посредством нового партнёрства крипто-стартап сможет упрочить свои позиции в Западной Азии.

С самого начала своей деятельности Ripple заявляла о намерении сотрудничать с ведущими финансовыми институтами и укреплять свою сеть. В течение нескольких лет компания занималась последовательным стратегическим освоением одного региона за другим и продолжает привлекать партнёров, представляющих новые территории. Уже заключив соглашения с несколькими компаниями на Ближнем Востоке, Ripple, вероятно, была заинтересована в поиске партнёра в Западной Азии. Теперь сотрудничество с GMT открывает перед стартапом большие перспективы.

GMT — это крупнейшая израильская компания, осуществляющая деятельность в сфере услуг и занимающая лидирующие позиции в своей нише. Компания имеет 250 филиалов по всей стране и специализируется на услугах местных и международных денежных переводов, медицинском страховании для туристов и работающих в государстве иностранных граждан, обмене валют, обслуживании предоплаченных карт и других финансовых услугах для резидентов и нерезидентов. GMT была основана в 2001 году и стала одной из первых высокотехнологичных компаний в финансовой индустрии, совершенствующих услуги международных денежных переводов.

Согласно официальному заявлению GMT, компания была выбрана для того, чтобы стать «представителем Ripple в Израиле» после «долгого и носящего очень конкретный характер процесса» стартапа. Сотрудничество выгодно и для компании из Израиля: оно поможет GMT выйти на новый уровень технологичности и стоимостных показателей, в том числе благодаря «прозрачности и приемлемым издержкам».

«GMT присоединяется к таким компаниям, как MoneyGram, AmericanExpress, CIBC, Earthport, AKBANK и множество других, которые уже могут использовать платформу Ripple. Это партнёрство формирует позицию GMT в авангарде израильской финтех-индустрии, также позволяя работать в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями», — говорится в заявлении нового партнёра стартапа.

Что касается Ripple, теперь у него насчитывается более 150 партнёров из различных регионов мира, и, как известно, стартап рассчитывает ещё увеличить их число в ближайшем будущем. Заключённые соглашения стали одним из факторов, позволивших активу XRP сместить Ethereum с позиции альткойна №1. Последний пример — соглашение с одним из крупнейших банков Турции Akbank, также присоединившимся к сети RippleNet для работы в сфере денежных переводов. Даже в условиях падения рынков Ripple продолжает устанавливать связи с именитыми компаниями, следуя известному принципу криптопространства — «BUIDL».