Издатель игр и производитель игровых консолей Atari выпустит блокчейн-версии своих популярных тайтлов. Непосредственно внедрением DLT займётся компания Animoca Brands, акционером которой является Atari.

По условиям соглашения, анонсированного Atari сегодня, работа над переносом игр издателя продлится до марта 2022 года. Общая сумма сделки составляет $250 000. Доли в бизнесе Animoca Brands были предложены компании в обмен на часть авторских прав на игры. Ожидается, что как только валовая стоимость проектов Animoca достигнет полумиллиона долларов, студия начнёт отчислять часть доходов Atari.

Компании договорились продолжить сотрудничество в сферах гейминга, совершенствовании продукции и блокчейна.

Хотя окончательный список тайтлов, которые переаботает Animoca Brands, неизвестен, предположительно, это будут относительно новые и рентабельные игры. Например, соучредитель Animoca Brands Ят Сю (Yat Siu) рассказал, что одним из первых проектов будет блокчейн-версия RollerCoaster Tycoon:

«Франшиза RollerCoaster Tycoon, как и многие другие игры Atari, является нестареющей классикой вот уже на протяжении около 20 лет. Учитывая стратегические и монетизационные аспекты этого невероятно забавного симулятора, это идеальный кандидат для интеграции блокчейна».

CEO Atari Group Фредерик Шезне (Frédéric Chesnais) также положительно оценил перспективы нового партнёрства:

«Мы крайне горды и рады объявить о начале длительного стратегического сотрудничества с Animoca Brands, благодаря которому мы стали акционерами одной из самых инновационных компании в сфере децентрализованного гейминга. Мы надеемся, что данное соглашение станет точкой отсчёта для дальнейшей совместной работы над другими продуктами Atari».

Среди крупных игровых издателей, Atari наиболее активно осваивает блокчейн-технологии. В феврале компания объявила о том, что выпустит собственную криптовалюту; судя по записям проекта в Twitter, работа над токеном продолжается до сих пор.