Пользователи Coinbase могут начать торговлю криптовалютами напрямую с другими цифровыми токенами. 

Согласно заявлению в блоге биржи, она реализовала поддержку трейдинга крипто-крипто для своих розничных пользователей, тем самым добавив функцию, которая долгое время была доступна для профессиональных сервисов.

Как пояснила менеджер по продуктам биржи Анна Мари Клифтон (Anna Marie Clifton), пользователи Coinbase.com, а также приложений для Android и iOS смогут начать работу с новой функцией, получившей название Coinbase Convert, предлагающей торговлю в биткойновых парах, в ближайшие дни.

Клифтон подчеркнула: в то время, когда торговые пары — «довольно распространённое явление в пространстве криптовалютного трейдинга», они пока не обслуживались должным образом для более широкой розничной аудитории:

«Функционал даёт потребителям возможность напрямую конвертировать средства из одной криптовалюты в другую, и это довольно прогрессивное решение».

Примечательно, что основой для разработки торговых пар стала обратная связь от пользователей. Подразумевается, что, в отличие от профессиональных торговых сервисов, которые используют такие пары для получения выгоды от ценовых колебаний, розничные клиенты используют их в более утилитарных целях.

Пример, который приводит менеджер биржи, — это желание некоторых пользователей, ранее купивших биткойн, работать с децентрализованными приложениями, что часто требует конвертации цифровых сбережений.

«Я думаю, одна из вещей, удививших нас больше всего, — то, что мы увидели множество разочарованных потребителей, желавших использовать продукт немедленно, но это требовало оплаты двух торговых комиссий», — рассказала Клифтон. 

Изначально Coinbase Convert будет поддерживать биткойновые торговые пары с bitcoin cash, ethereum, ethereum classic, litecoin и 0x. Как сообщается, в будущем могут быть добавлены и другие валюты, что также будет зависеть от предпочтений клиентов — команда биржи планирует и дальше отслеживать пользовательский фидбэк.

Стоит отметить, развёртывание нового функционала происходило в течение прошедшей недели, в связи с чем небольшие группы пользователей уже могли видеть новые пары. Торговля в режиме крипто-крипто будет «постепенно» становиться доступной в каждой из стран, где Coinbase предлагает доступ к функциям платежа.

«Мы продолжим работать над продуктом и расширять функционал. Всё большее число пользователей будет иметь возможность им пользоваться», — заключила представитель биржи.

Напомним, всего несколько дней назад Coinbase представила функцию вывода средств без комиссии на кошельки PayPal.