Пользователи, оформившие предварительный заказ блокчейн-смартфонов HTC Exodus 1, до сих пор не получили свои устройства. Поставки должны были начаться в декабре, и хотя у HTC ещё есть время, как пишет Bitcoin.com, маловероятно, что смартфоны будут доставлены до наступления католического Рождества (24 декабря).

Сегодня всем покупателям Exodus 1, проживающим на территории Евросоюза, пришло электронное письмо следующего содержания:

«Мы спешим уведомить вас о том, что отправление вашего заказа было задержано, поскольку мы ещё находимся на завершающей стадии процесса сертификации на территории Европы. Мы делаем всё необходимое для того, чтобы вы получили ваш заказ как можно скорее, и будем держать вас в курсе относительно точной даты начала поставок. Мы просим прощения за причинённые неудобства и благодарим вас за понимание».

В официальном Telegram-чате HTC Exodus многие высказывали недовольство задержкой отправлений. Один из пользователей заявил, что HTC устроила «крупнейшую афёру в истории смартфонов».

Предзаказы на Exodus 1 были открыты 23 октября; приём заявок завершился ранее в декабре. Стоимость устройств в ходе предварительных продаж составляла 0,15 BTC или 4,78 ETH.