Доктор Крэг Райт (Craig Wright), научный руководитель центра исследований и разработок в области блокчейн-технологий nChain и сторонник Bitcoin SV (BSV), поделился мнением, что ценность криптовалюты определяется её использованием.

«Пора прекратить думать, что биржи устанавливают цены на биткойн, как в казино. Ценность приходит с использованием. То есть применением блокчейна», — написал Райт в твиттере.

Он добавил, что инвесторы покупают криптовалюту, не заботясь о её текущей цене, а опираясь на стоимость использования. Своими рассуждениями Райт поделился в ответ на твит другого сторонника BSV канадского бизнесмена Кельвина Эйра (Calvin Ayre), касающийся вопроса масштабирования блокчейна.

Затем Райт вступил в диалог с подключившимся к беседе пользователем Twitter с ником Cryptofan [SV], который попросил доктора приостановить обмен мнениями и поделиться любыми объявлениями касательно предстоящих обновлений сети Bitcoin SV. Напомним, что BSV, или Bitcoin «Satoshi’s Vision», появилась после форка сети Bitcoin Cash в ноябре. Сторонники этой концепции восстановили код из оригинального протокола биткойна и повысили размер блока с 32 MB до 128 MB.

«Мы сделаем 512 MB в новом году, а потом 2 GB», — пообещал собеседнику Райт.

На это Cryptofan [SV] ответил, что больше беспокоится о наполненности блоков реальными данными. СМИ неоднократно обвиняли Bitcoin SV, заявляя, что, на самом деле, блоки цепи в среднем намного меньше, чем блоки биткойна из-за отсутствия транзакционной активности.

«Нет ничего жизнеспособного до того, пока не появятся блоки на 512 MB», — заявил Райт. — «Реальные данные придут, когда мы представим [обновление]».

Далее доктор попытался объяснить, как использование сети сделает её стабильной. По мнению, Райта, по-настоящему выгодную с точки зрения бизнеса сеть невозможно привести к форку. Поскольку, в его случае, одна из получившихся цепей окажется нежизнеспособной.

В комментариях к последнему твиту Райт попросил своих фолловеров способствовать масштабированию сети, чтобы прогресс шёл скорее.

В конце ноября основатель Digital Currency Group (DGG) Барри Сильберт (Barry Silbert) назвал хардфорк Bitcoin Cash с образованием двух блокчейнов Bitcoin SV и Bitcoin ABC «отвлекающим манёвром», навредившим индустрии.