Coinbase провела листинг четырёх Ethereum-токенов на своей площадке для профессиональных трейдеров, Coinbase Pro. С сегодняшнего дня открыты торги Dai (DAI), Golem (GNT), Maker (MKR) и Zilliqa (ZIL); все четыре актива будут торговаться в паре с USDC. В соответствии с обновлённым регламентом биржи, листинг будет производиться постепенно, в зависимости от криптовалютного законодательства каждой страны.

Сразу после запуска торгов новые торговые пары будут доступны трейдерам из Великобритании, Европейского Союза, Канады, Сингапура и Австралии. Golem и Dai также будут доступны в США (кроме штата Нью-Йорк). В пресс-релизе, опубликованном в блоге Coinbase, уточняется, что токены также будут ограничены функционально:

«У каждого из этих токенов есть специфические функциональные элементы; некоторые всё ещё находятся в бета-версии. […] К примеру, Golem обеспечивает доступ к распределённой вычислительной ферме, блокчейн Ziliqa используется для работы с экспериментальными высокоэффективными смарт-контрактами, […] MKR используется в процессе принятия управленческих решений, а DAI является стейблкойном с залоговым обеспечением. В частности, платформа не предусматривает прямого доступа к смарт-контрактам».

Листинг пройдёт в четыре этапа: активация депонирования, размещение лимит ордеров, выполнение лимит ордеров и полноценный трейдинг. Портфель заказов для каждой торговой пары будет проходить данные этапы независимо от других.

Расширение предложения является частью серии предрождественских обновлений «12 days of Coinbase» (англ. «12 дней Coinbase»). До 21 декабря включительно биржа, возможно, анонсирует дополнительные торговые пары, поскольку расширение портфеля — «наиболее частый запрос со стороны клиентов» Coinbase.

О листинге более 30 новых цифровых активов Coinbase объявила в начале декабря. Ранее, также в рамках «12 дней Coinbase», биржа добавила поддержку пар с биткойном в качестве котируемой валюты и прямой бескомиссионный вывод средств на PayPal-кошельки.