Dogecoin стала третьей наиболее используемой криптовалютой. Как утверждает канадский исследователь Кевин Рук (Kevin Rooke), по количеству активных кошельков DOGE уступает лишь BTC и ETH.

В своих наблюдениях Рук опирался на статистику Messari OCFX: за прошедшие сутки (18 декабря) число активных адресов DOGE достигло 72 955. Выше в рейтинге находятся только биткойн (536 378 адресов) и эфир (235 004 адресов). К примеру, показатели XMR и BCH не превышают 20 000.

Исследователь отметил, что DOGE могла повысить данный параметр по сравнению с декабрём 2017 года. Также Dogecoin смогла опередить Ethereum по суточному стоимостному объёму. По сведениям Ethereum World News, вчера в сети Dogecoin было зарегистрировано 29 949 транзакций на сумму $264 миллиона, тогда как блокчейн Ethereum за то же время обработал операции стоимостью $163 миллиона.

Ранее, в сентябре, Рук опубликовал сравнение пропускной способности сети Dogecoin с блокчейнами остальных криптовалют. Исследователь выяснил, что блокчейн Dogecoin многократно быстрее ряда прочих криптовалют: его скорость обработки транзакций была втрое выше, чем у Bitcoin Cash, в 8 раз выше, чем у Litecoin, и в 13 раз выше, чем у Dash.

Комментируя полученные данные, Рук сказал:

«Может, Dogecoin и появилась как шутка, но теперь это сообщество — предмет зависти всего криптовалютного мира».

Рук не стал давать каких-либо подробных объяснений по поводу причин прогресса DOGE, однако, следуя логике создателя актива Джексона Палмера (Jackson Palmer), можно предположить, что основным фактором является практическая польза для сообщества. Сам Палмер уже говорил, что успех проекта определяет именно аудитория, и что сами по себе инновационные разработки не гарантируют прибыль.