CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlighouse) поддержал идею о создании в США новой финансовой системы на базе блокчейна. В одной из своих записей в Twitter он процитировал материал The New York Post, сделав акцент на потенциальном влиянии технологии.

Оригинальный комментарий был написан для NY Post главным юристом Coinbase, Брайаном Бруксом (Brian Brooks). Гарлингхаус опубликовал следующий фрагмент:

«Блокчейн […] может преобразовать торговлю так же, как электронная почта и СМС преобразовали коммуникацию [между людьми]. Новые финансовые системы, использующие блокчейн, могут помочь людям во всём мире, не имеющим доступа к традиционным банковским сервисам, участвовать в экономических отношениях».

Сама публикация посвящена тому, как блокчейн может помочь США разрешить кризис доллара как мировой резервной валюты. Брукс побуждает разработчиков блокчейн-решений брать пример с первых онлайн-предпринимателей. По мнению Брукса, блокчейн-индустрия произведёт «цифровые финансовые революции», которые создадут «огромные возможности для рынка труда и экономического роста» страны. Он пишет:

«Разработчики могут использовать свои инновационные решения так же, как предприниматели создавали первые веб-сервисы — от eBay до Facebook, — и с тем же колоссальным воздействием на американскую экономику. […] И если это произойдёт, США может стать родиной основных криптовалютных технологий, которые станут основой финансовых систем 21 века».

Также Брукс отметил, что введение в оборот национальной криптовалюты позволило бы американским фермерам экспортировать свою продукцию без необходимости учитывать скорость международных переводов и курсы обмена валют.

Возможно, правительство США станет более благосклонным к криптоиндустрии: недавно президент страны Дональд Трамп (Donald J. Trump) назначил на должность главы администрации Белого дома Мика Малвейни (Mick Mulvaney), известного своим положительным отношением к цифровой экономике.