Медиа-стартап Civil объявил о возобновлении подготовки к полноценному запуску несмотря на неудачное ICO. Платформа для журналистов должна начать работу в начале февраля 2019 года. Соответствующий анонс был опубликован вчера в блоге компании на Medium.

Стартап намерен вновь провести размещение токенов, но уже без ограничения по времени и жёстких рамок ожидаемой прибыли. Продажи токенов будут осуществляться регулярно, пока все 34 миллиона токенов, выделенные для публичного распространения, не будут выкуплены.

Кроме того, компания выпустит два новых инструмента для «редакций». Civil Registry будет использоваться для самостоятельной регистрации новых редакций, а Civil Publisher позволит журналистам проиндексировать выходные данные их публикаций и внести их в блокчейн.

По данным Civil, уже сейчас профессиональное сообщество проекта насчитывает 18 редакций. Ожидается, что к моменту запуска к сети присоединятся ещё 50 организаций, а в 2020 году их общее количество превысит 1000.

В анонсе, написанном создателем Civil Мэттью Айлзом (Matthew Iles), также упоминается, что стартапу удалось привлечь ведущих медиаспециалистов по всему миру для продолжения работы над Конституцией Civil — своего рода кодекса стандартов, в обязательном порядке соблюдаемом всеми редакциями.

Хотя в дальнейшем Civil рассчитывает привлечь больше СМИ среднего и мелкого порядка, в числе первых партнёров компании немало крупнейших изданий и агентств мира. В августе к проекту присоединилось Associated Press; позднее, в октябре, Civil заключила соглашение о сотрудничестве с Forbes. Тогда же, в октябре, Civil провела ICO, в ходе которого собрала лишь приблизительно $1,4 миллиона из запланированных $8 миллионов.