Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о запуске образовательного проекта, в котором процесс обучения будет стимулироваться криптовалютой.

Пользователи новой платформы Coinbase Earn смогут зарабатывать токены 0x, выполняя различные задачи, например, просматривая образовательные видео или проходя тесты. Весь материал, на базе которого будет строиться процесс обучения, касается криптовалют и стоящих в их основе блокчейн-технологий. На старте платформа Coinbase Earn будет доступна новым пользователям только по инвайтам, но каждый может внести себя в список ожидания.

Согласно пресс-релизу компании, образовательный контент платформы находится в свободном доступе, так, что получить новые знания о криптовалютах сможет любой желающий.

Coinbase решила запустить платформу Earn после опроса, который провела среди пользователей и никак не причастных к криптовалютам людей. Результаты опроса показали, что наибольшим барьером для вовлечения людей в криптовалютную деятельность является отсутствие у них знаний о природе цифровых активов.

«Многие из тех, с кем мы говорили, выразили сильное желание изучать криптовалюты и различные активы, помимо биткойна, но не знают, с чего начать», — сказано в пресс-релизе.

Компания позиционирует свой новый продукт как альтернативу майнингу или покупке криптовалюты для пользователей, заинтересованных в её приобретении.

«Майнинг криптовалюты обычно означает высокие затраты на установку необходимого оборудования и наличие технических знаний. Покупка криптовалюты требует определённого капитала для торговли на бирже. Это ограничивает доступ», — поясняется в пресс-релизе.

Получать вознаграждения за прохождение курсов на платформе Earn пользователи смогут с помощью специальной программы для смартфонов и компьютеров. Пока в виде вознаграждения выступают только токены 0x, но в будущем платформа, вероятно, сможет поддерживать другие криптовалюты.

Недавно глава Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) высказал мнение, что виртуальная реальность (VR) может помочь распространению криптовалют, поскольку деньги, зарабатываемые в виртуальном мире, легче выводить в реальность при помощи цифровых активов.