Криптовалютная биржа Coinbase объявила о начале работы на шести новых европейских рынках. В минувший четверг торги на бирже открылись в Исландии, Литве, Гибралтаре, Гернси, Андорре и на Острове Мэн. В совокупности данные рынки обеспечат площадке около 3,4 миллионов потенциальных клиентов.

В своём корпоративном блоге компания уточнила, что не все её площадки будут доступны на данных территориях:

«Новые клиенты […] смогут в полной мере использовать Coinbase.com, а также наши приложения для устройств на базе iOS и Android, что впервые позволит им приобретать и продавать криптовалюту. Мы надеемся со временем запустить в данных регионах Coinbase Pro и Prime».

Также биржа кратко упомянула о своих планах на будущий год:

«В следующем году мы продолжим активно осваивать новые рынки и открывать торги новыми активами на площадке Coinbase, чтобы удовлетворить запросы пользователей. Криптовалюты по своей природе глобальны, и мы убеждены, что для них не должно быть границ. Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить доступ к криптовалютам всем, независимо от их местонахождения».

Coinbase уже начала претворять планы по расширению торговых опций. На прошлой неделе на бирже появились новые торговые пары с биткойном в качестве котируемой валюты, а также пополнилось портфолио доступных токенов на базе Ethereum.