Разработчики Raiden Network, решения по масштабированию блокчейна Ethereum, объявили об успешном размещении альфа-версии Raiden в основной сети. Интеграция Red Eyes (кодовое название альфа-версии) и Ethereum завершилась в прошлую пятницу; об этом авторы Raiden Network сообщили в Twitter и в блоге проекта на Medium.

У Red Eyes есть ряд ограничений, однако пользователи уже могут начать работать со смарт-контрактами и корневым протоколом, а также протестировать платёжные коридоры, протокол транспортного уровня Matrix, а также многофункциональный API REST. Разработчики также объявили о вознаграждении за сообщения о багах и уязвимостях.

Для получения доступа к Red Eyes необходимо установить последнюю версию Rayden Network и следовать инструкции по установке, опубликованной на сайте проекта. В пакет последнего обновления также входит веб-интерфейс, однако разработчики подчёркивают, что его установка может показаться некоторым пользователям затруднительной.

Они также заострили внимание на том, что Red Eyes ещё далека от финальной версии. И хотя альфа-тест необходим для сбора критически важных для развития проекта данных, создатели Raiden призвали пользователей сохранять терпение и воздержаться от завышенных ожиданий, поскольку релизная версия Raiden может сильно отличаться от Red Eyes.

Первая тестовая версия Raiden Network появилась чуть больше года назад. Последняя итерация Raiden, работающая на тест-сети, была представлена в июле в ходе конференции разработчиков Dappcon.