Криптовалютная биржа Binance добавит торговые пары с XRP в качестве котируемой валюты. Об этом сегодня в Twitter объявил CEO площадки Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao). Пока что анонсированы только пары с TRX (TRX) и ZCoin (XZC).

Профильные СМИ считают листинг пар XRP результатом удачной «лоббистской» кампании со стороны самой Ripple, а также пользователей Twitter, продвигавших идею под хэштегом #XRPthebase. В основном их записи сопровождались комментариями о том, что токены Ripple обладают высокой скоростью обработки (что в особенности востребовано для котируемой валюты) и большим потенциалом избавить рынок от сильной привязки к биткойну — в случае более обширного внедрения.

Подобные торговые пары могут также стать популярными среди арбитражных трейдеров, поскольку блокчейн XRP обеспечивает более быстрое урегулирование сделок с более низкой комиссией.

Binance планирует добавить и другие торговые пары с XRP. Чжао не стал уточнять, какие именно активы имеются в виду, однако сообщил, что в первую очередь биржа будет учитывать проекты, которые вносили пожертвования в благотворительный фонд Binance Charity Foundation.

Кроме того, Чжао объявил, что теперь все ETH-рынки будут объединены в один из-за ограничений интерфейса.

CEO Binance и раньше поддерживал Ripple: ранее в этом месяце он заявил, что приравнивание актива к цифровым акциям нанесёт существенный ущерб трейдерам и инвесторам по всему миру.