На криптовалютной бирже VCTRADE японской финансовой группы компаний SBI Holdings теперь можно вносить депозиты в биткойнах (BTC), эфире (ETH) и Ripple (XRP).

Вывести представленные выше криптовалюты с биржи пользователи смогут не раньше, чем в конце января 2019 года. Причём сделать вывод можно будет только на аппаратные кошельки компании, которые она сама называет «назначенными кошельками» (designated wallet).

Согласно пресс-релизу VCTRADE, данный шаг обеспечит связь адресов кошельков с конкретными пользователями для соблюдения мер по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

В пресс-релизе также сказано, что биржа рассматривает возможность поддержки депозитов в Bitcoin Cash (BCH) в будущем, после того, как произведёт оценку криптовалюты.

Напомним, что VCTRADE начала работу в июле и стала первой в Японии криптовалютной биржей с государственной лицензией. Учредитель площадки SBI Holdings является активным участником блокчейн-индустрии с прошлого года, когда начала поддерживать Ripple. На сегодняшний день группа компаний располагает 92 миллионами йен (или $828 миллионами) оплаченного акционерного капитала. В компании работает больше 6 тысяч человек. К концу сентября, за период длительностью 6 месяцев, SBI Holdings заработала более 176 миллионов йен ($1,584 миллионов) чистой выручки.

В октябре SBI заключила соглашение с датским блокчейн-стартапом Sepior, чтобы разработать электронный кошелёк для VCTRADE. В частности, компания приобрела у стартапа технологию пороговой подписи, которая способна повысить уровень защищённости транзакций. В сентябре дочерняя компания SBI Holdings стала партнёром другого стартапа Dayli Intelligence, специализирующегося на искусственном интеллекте и блокчейн-технологиях.