CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) вновь заявил о своей уверенности относительно перспектив криптовалют, несмотря на те сложные условия, с которыми индустрия столкнулась в 2018 году, а также значительные потери стоимости собственного портфеля. Став одним из героев сюжета Bloomberg, он рассказал, что Binance намерена начать новый год «с размахом» в соответствии с «бычьей» позицией компании.

«2018 стал тяжёлым годом в плане ценообразования криптовалют. И мы видим, как множество планов не осуществилось в этом году, потому это — год коррекции. Но технология останется, и мы хотим начать 2019 с размахом… И я думаю, люди в индустрии всё так же очень уверены в будущем. В этом плане никакой обеспокоенности нет», — отметил Чжао.

По мнению CEO биржи, тема ценообразования всегда способствует повышению спекулятивной активности в пространстве, что, в свою очередь, вызывает колебания цен как в сторону увеличения, так и в сторону понижения. Чжао напоминает, в прошлом году мы стали свидетелями очень высоких колебаний, затем последовала фаза коррекции, которая длилась большую часть 2018 года. Согласившись с тем, что вычислить, когда фаза медвежьего рынка закончится, невозможно, Чжао выразил убеждённость в том, что индустрия в долгосрочной перспективе, вне зависимости от динамики цен, поддерживается реальными приложениями и решениями, предлагаемыми создателями, а это, по его словам, и есть реальный юзкейс криптовалют.

Чжао подчеркнул: несмотря на волнения и неопределённость на рынке, Binance настроена решительно следовать своим амбициям, и потому на следующий год в компании намечены новые цели. Один из них — план запустить в 2019 собственную децентрализованную биржу, чтобы содействовать построению более свободного пространства для пользователей.

Он также отметил, что биржа приветствует участие регуляторов, представляющих все мировые правительства, что необходимо, пока не будет обеспечено достаточной ясности, которая смогла бы противостоять неопределённости на рынке. С его точки зрения, разумное регулирование отрасли будет содействовать, а не мешать инновации. 

Отвечая на вопрос об эффективности собственного портфеля криптовалют, оценённого в этом году в $2 млрд, Чжао не назвал его текущую стоимость, сославшись на разнообразие составляющих и изменения, происходящих «каждую минуту», однако, признал, что в уходящем году она пострадала очень значительно. Тем не менее, как не перестаёт заявлять сооснователь Binance, его уверенность в будущем индустрии осталась неизменной.

Напомним, несколько дней назад Чанпэн Чжао назвал 2018 год годом коррекции рынка криптовалют. Что касается децентрализованной площадки биржи на основе собственного блокчейна Binance Chain, в начале декабря CEO биржи пообещал, что она будет готова «через пару месяцев».