Центр по развитию индустрии информационных технологий (CCID) при Министерстве промышленности и информатизации КНР опубликовал обновлённый рейтинг криптовалют в прошлую пятницу. Как и в июньском рейтинге, на первой строчке находится EOS.

В соответствии со шкалой Общемирового оценочного индекса публичных блокчейнов (GPBTAI), общий балл EOS составляет 156.1. В первую тройку также входят Ethereum (136.4) и GXchain (117.5), далее в порядке убывания баллов следуют Komodo, Ontology, NULS, Nebulas, BitShares, NEO и Steem. Биткойн оказался на 18-ой позиции, получив 96.1 баллов.

По мнению специалистов CCID, EOS удалось не только удержать лидирующую позицию, но и значительно улучшить свои показатели по сравнению с ранее опубликованными рейтингами Центра.

Методология CCID опирается на три параметра: технологический потенциал, прикладная ценность и инновационность. Центр также составляет отдельное ранжирование по каждому из этих параметров; на этот раз EOS потерял абсолютное лидерство. Актив всё ещё на первом месте по технологическому потенциалу; следом за EOS исследователи расположили, в порядке снижения оценки, BitShare, Steem, GXChain и Ontology.

В пятёрку самых практически ценных криптовалют вошли Ethereum, NEO, Ontology, Nebulas и Qtum; а самыми инновационными цифровыми активами специалисты CCID признали Bitcoin, EOS, Ethereum, Komodo и Cardano.

В предыдущей версии рейтингов расположение криптовалют было практически идентичным, с той разницей, что тогда третью позицию занял токен BitShares, а биткойн находился на 17-ом месте.