По мнению ряда экспертов, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) собираются активно привлекать блокчейн-бизнес в новом году и стать одной из наиболее привлекательных юрисдикций для криптовалютной индустрии. Их соображения по этому поводу опубликовало местное издание The National.

В статье сообщается о введении новой правовой основы для первичных размещений монет (ICO) и возможности появления специальных правил для криптовалютных бирж. Эксперты, с которыми общались журналисты, уверены, что эти меры в будущем сделают ОАЭ не менее популярной для криптоиндустрии страной, чем Мальта и Гибралтар.

По словам Ханса Фрайкина (Hans Fraikin), главы аудиторского блокчейн-стартапа Libra Project, ОАЭ решили взять курс на установление лидерства в сфере ICO. Он уверен, что страна может стать самой многообещающей юрисдикцией для различных стартапов, выпускающих токены.

Таких же позитивных взглядов придерживается и другой эксперт Андреа Боначето (Andrea Bonaceto), CEO фонда Eterna Capital. Он считает, что ОАЭ может занять лидерскую позицию, во многом благодаря политике властей по модернизации финансового сектора.

Оба эксперта убеждены, что правительство Объединённых Арабских Эмиратов должно поддерживать и разработчиков, и инвесторов сейчас, чтобы обеспечить криптоотрасли страны стабильное будущее.

Новые правила для ICO должны вступить в силу уже в начале следующего года. Как сообщают СМИ, Управление фондовыми и товарно-сырьевыми биржами ОАЭ в сотрудничестве с Фондовой биржей Абу-Даби и Дубайским финансовым рынком создаст площадку для торговли токенами, выпускаемыми в ходе ICO.  

Кроме того, Управление свободной экономической зоны аэропорта Дубай (DAFZA) сейчас работает над созданием блокчейн-платформы для свободных экономических зон (СЭЗ) под названием Dubai Blink. А около недели назад стало известно, что Федерация банков (UFB) ОАЭ собирается внедрять блокчейн в банковские процессы, чтобы улучшить процедуры KYC (know your customer — англ. «знай своего клиента»).